OFFRES D’EMPLOI
admin-dev20162018-07-18T09:41:19+02:005 Postes Technicien(ne) de Production (Groupe BI – Saint Priest) + 1 Poste
Technicien(ne) de Laboratoire (Charles River Microbial Solutions)
5 Postes Technicien(ne) de Production (Groupe BI – Saint Priest) + 1 Poste
Technicien(ne) de Laboratoire (Charles River Microbial Solutions)
Recherchons pour le secteur monolayers ovoculture 5 technicien(ne) monolayer H/F dans le cadre de remplacement / surcroit d’activité (suite…)
Vous avez entre 18 et 25 ans, avec ou sans qualification. Passez un CAP ou un BAC professionnel. Informations collectives le 12 et 18 Juin 2018 à 14h au CFA de l’IFRIA Rhônes Alpes – 23 rue Jean Baldassini – 69007 Lyon.
Pré-inscription en ligne avant le 4 juin.
Dans le cadre du projet « Conscious consumers of future », notre établissement accueille 21 élèves et 8 professeurs originaires d’Italie, Pologne, Portugal et Turquie. Un correspondant français accompagne chaque élève étranger toute au long de la semaine, consacrée à l’économie locale et à l’emploi durable.
premières offres d’emploi en apprentissage de nos partenaires, en collaboration avec le CFA de l’IFRIA…
Les lycées agricoles de Vienne (Isère) et St Genis Laval (Rhône) s’associent pour proposer à leurs étudiants en BTSA ANABIOTEC et GEMEAU, dans le cadre d’un suivi de qualité des eaux d’un captage d’eau potable, de se rencontrer pour mettre en synergie les angles d’approche d’une problématique (contamination aux pesticides et nitrates) et les apprentissages (de terrain et de labo) liés aux référentiels de ces deux filières.
Thématique du projet : la consommation durable
Notre lycée participe durant deux années scolaires (2017-2019) à un projet européen intitulé « Conscious consumers of future » « Les consommateurs responsables du futur », qui implique les élèves de section européenne.
L’objectif du projet est d’éduquer les futures générations à une consommation durable, former des citoyens conscients de l’impact de leur mode de vie sur la planète et enfin échanger en langue anglaise sur les différences et ressemblances culturelles notamment dans le rapport à la consommation.
Plusieurs déplacements sont prévus à travers l’Europe, dans les établissements partenaires, deux lycées généraux en Pologne et au Portugal et un lycée hôtelier en Italie.
Les élèves de BIT1 ont eu la chance de visiter le 28 novembre 2017 les entreprises Martinet traiteur (St Quentin Fallavier) et Teisseire (Crolle) et d’en découvrir le process.
Les élèves ont posé des questions sur l’entreprise, le process, les contrôles qualité, les règles d’hygiène et se sécurité, la maintenance ; ils vont réaliser une restitution orale jeudi 21 décembre avec Mmes Blancan et Serennes.
Ce projet bénéficie d’un financement du conseil régional Auvergne Rhone Alpes au titre des projets découverte des lycées et des initiatives visant à renforcer l’insertion professionnelle.
Présence d’élèves de terminale pro BIDT du lycée sur le Marché du Goût le 8 octobre.
Accompagnement des enfants sur le circuit découverte des stands, promotion de la filière lait, accueil du public.
MERCI A ‘AUVERGNE RHÔNE ALPES GOURMAND’ DE NOUS AVOIR ACCUEILLI SUR SON ÉVÈNEMENT.
Le Lycée André PAILLOT ouvre un point de vente de produits transformés
de l’ atelier agro alimentaire dans son hall d’accueil à compter du mois de
novembre 2017 .
Vous pourrez y faire votre marché : confitures de
fruits issus de productions locales, pain d’épices, miel, jus de fruits,
vinaigre de framboise et de poivron seront à votre disposition.
De nouveaux produits seront aussi proposés dans l’année, MIAM, MIAM,
surprise, surprise !
Le Lycée André PAILLOT ouvre à la rentrée scolaire 2017 un DIMA en
partenariat avec le CFA Régional de DARDILLY , le Conseil Régional
Auvergne Rhône Alpes.
Ce Dispositif d’Initiation au Métiers par l’Alternance est destiné à
faire découvrir l’environnement professionnel à tout collégien
volontaire ayant au moins atteint l’âge de 15 ans à la date
d’entrée dans la formation, et qui a déjà un projet d’orientation
vers la voie professionnelle, en particulier par le biais de
l’apprentissage.
Cette formation en un an propose en alternance, 15 jours de scolarité au
lycée André Paillot et 15 jours de stage pour l’élève dans le domaine
de son choix.
La scolarité au lycée comprend pour moitié de l’enseignement général
(14 h) et pour moitié des enseignements techniques et pratiques (14 h).
Elle comprend également de la découverte professionnelle dans des
secteurs d’activités variés afin d’enrichir la représentation des
métiers et de permettre aux élèves de construire leur projet
professionnel futur.
Accueil possible à l’ internat.
Les familles et les élèves intéressés sont invités en concertation
avec leur collège d’origine, à prendre rendez-vous auprès de
l’établissement. Tel : 04 78 56 75 75
Le 16 mai les élèves de 2nde PRO ABIL, accompagnés de leurs professeurs d’économie et de technologies alimentaires, sont allés visiter
Conservation et transformation des fruits et légumes :
Deux leviers pour augmenter la rentabilité d’une exploitation agricole.
(suite…)
CHAMPIONNATS UNSS de Poney Games Vendredi 7 avril 2017